Calcium Carbonate Food Grade sebagai Food Additive dengan kualitas & spesifikasi sesuai International Food Standard (IFS) untuk kebutuhan industri olahan makanan berbahan baku tepung terigu, tepung beras, maupun tepung tapioka, seperti mie, snack, roti, kue kering, kue basah, kerupuk, bakwan, bakso, cokelat, biskuit, dsb, biasa nya dicampur sekitar 0.2 – 0.5 % dari berat adonan

Food Grade Calcium Carbonate digunakan sebagai campuran bahan adonan makanan / minuman dengan fungsi sbb:

  1. Penambah Nutrisi Calcium
  2. Pelembut Tepung (Flour Fluff)
  3. Bahan Nutrisi Ragi
  4. Pemutih Tepung (Flour Whitening)
  5. Conditioner Adonan
  6. Penetral Keasaman
  7. Additive Permen Karet
  8. Meningkatkan pH

Calcium Carbonate Food Grade diolah dari bahan baku Kulit Kerang khusus dan diproses melalui beberapa tahapan yang ekstra ketat.

Calcium Carbonate Food Grade harus bebas dari logam berat, kontaminasi bakteri, jamur dan mikro organisme lain nya, sehingga aman dikonsumsi manusia.